2024/8/7
|
|
『野あそびキャンプ(前半)』レポート③。 |
|
こんばんは。スーさんです。 今日から、夏の甲子園が始まりましたね。 静岡県代表の掛川西は、10日に山梨県代表の日本航空と対戦します。 今年から試合開始の時間が変わったりしているので、第四試合は夕方から夜になるのかな…。 本日も暑さは健在。でも今日は「立秋」と言うことで暦上では季節は秋です。 秋と実感するのはもう少し先になりそうです。 では、キャンプのレポートの続きを。 今回は夕ごはんづくりからです。 「天母の湯」で約一時間、くつろいで牧場に戻り、夕ごはんづくりです。 メニューは「カレー」と決まっています。 ニンジン、ジャガイモを洗って、皮をむいて、カットです。 今回は…。ピーラー、包丁で手を切ってしまいました…。 本人たちは笑いながら「切った~。」と言っていましたが。ちょっと切ったくらいだったので、大事に至らずよかった。 カレーの隠し味はリンゴです。 ニンジンやリンゴの一部を馬たちにあげていました。 今回は天気がよく、テントを張ることができました。 玄にいがテントを設営してくれました。 カレーも煮込んできたら、ルーの投入です。 ここからは、カレーが焦げないようにかき混ぜないといけないです。 結構、熱かったみたいです。かき混ぜるのが。 出来上がり、ご飯を配膳。ご飯は、結構焦げました。 後半は気をつけないと…。 年齢の若いメンバーが「いただきます。」を言って夕ご飯スタート。 おかわりは自由ですが、食べ残しはしないように。 今回のカレー。とてもおいしかったです。 おかわりをいただきました。 食後は…。 花火です。 去年の前半は、馬場が雨の影響で、水溜まりがあり、事務所前でやりましたが、今回は馬場でやることができました。二人だけなので馬場は広い。 お決まりの線香花火。 このあとは、数発打ち上げ花火を行いました。 去年の残りで申し訳ないですが、6発ほど。 打ち上げ花火が終わったら、スイカを食べました。 二人ともスイカは好きと言うことで食べていました。 皮は、馬たちのおやつです。 一生懸命食べて、皮を馬たちにあげていました。 このあとは歯を磨いて消灯です。 少し長くなりましたが今日はここまで。 キャンプ(前半)が終わって一週間。そして、一週間後はキャンプ(後半)一日目。 もうすぐお盆休み。あと二日頑張っていこう。
|
|